SOFER 抗菌口罩Q&A

2020/01/31
SOFER 抗菌口罩Q&A
針對新型冠狀病毒-武漢肺炎的防範,建議大家戴口罩,而戴口罩主要的功能在於「隔離」、「攔截」空氣中的飛沫傳染到自己,避免吸入體內,進而達到「預防」、「隔絕」的安全效果。

Q1. 濾片需要清洗嗎?
A. 不用唷

Q2. 濾片不能洗,可使用1-2個月,真的嗎?
A. 由於口罩本身材質有抗菌效果,所以濾片只需1-2月替換一片,近期因武漢病毒防護,為了安心起見,可2-3周替換一片。如果您真的擔心武漢病毒的侵襲,也可以1-2周替換一片

Q3. 口罩可以抗菌,那水洗之後呢?
A. SOFER口罩的抗菌效果在於使用的機能性纖維-德國專利氧化鋅,具有機能抗菌的特性;這不是塗層、塗料,水洗抗菌效果不減,請安心使用。

Q4. 口罩多久需要水洗呢?
A. 口罩因有抗菌特性,平常防護約每周清洗一次;近期因武漢病毒防護特殊狀況,可2-3天洗一次口罩,手洗、陰涼處晾乾即可。(小編自己2天洗一次,因為每天都長時間配戴哩!!)

Q5. 請問口罩怎麼清洗?
A. SOFER口罩的洗滌方式,請使用一般洗潔劑、中性清潔劑更佳,輕柔手洗,陰涼處晾乾即可!

Q6. 口罩每天洗的話,可以洗多少次?
A. 我們口罩沒有標榜絕對可以下水洗幾次,不同間廠商的口罩材質不一樣,材質也不相同。
以平常防護,約每周清洗一次,而近期因武漢病毒防護特殊狀況,每天清洗的話,至少2-3個月更新使用
而SOFER口罩材質使用機能抗菌纖維,水洗也不失效果,保守估計洗滌200次仍然有效

Q7. 呈上題,口罩重複洗滌仍有抗菌效果,所以就一直用它就好了嗎?
A. 就好比襪子,也是需要每天更換與清洗,但是你不會一直只穿它就好,即使沒有破,看著它的時候也會覺得似乎該換新襪子!
溫馨建議,若每天使用,建議2個月就替換新的!

Q8. 口罩清洗,濾片暫時取出來,病菌不會亂飛嗎?
A. 濾片不使用時候,建議收進口罩的外包裝袋裡

Q9. 可用蒸氣消毒嗎?可用漂白水嗎?
A. SOFER口罩是屬機能纖維商品,不可熨燙、烘乾及漂白!而且我們SOFER口罩材質使用-德國專利氧化鋅,具有機能抗菌的特性;這不是塗層、塗料,水洗仍然有效抗菌。真的不用使用漂白水消毒了~!

Q10. 有什麼抗菌檢驗報告?
A1. 最新SGS檢驗報告!取得H1N1、A型流感病毒進行過濾效率測試,能有效抵抗流感病毒的威脅。
A2. 經過SGS檢驗,證實有效抗菌(金黃色葡萄球菌、肺炎桿菌,滅菌率達99.9%);當空氣中的細菌接觸到口罩時,不會入侵到內層,可達到防護的效果。並且也獲得 CNS15980 B法認證,以及8.2A次微米過濾檢驗(油霧DEHS、鹽霧NaCl)。

A3. 不只有抗菌報告,還有偶氮染料檢驗報告,台灣製造品質保證,不只抗菌更講究戴起來的安全性。

以下檢驗報告,請參考!


Q11. 可以對抗武漢病毒嗎?
A. 武漢病毒武漢肺炎屬於新型的冠狀病毒,SOFER抗菌口罩進行檢測時,武漢病毒都還沒出來唷!
而且,戴口罩並不能殺死武漢病毒(沒有一種口罩可以殺死武漢病毒),雖然目前傳染途徑還沒確定,但一般呼吸道疾病是通過飛沫傳染,戴口罩是預防的重要方法

Q12. SOFER口罩與一般的外科拋棄式口罩的差別是?



Q13. 有防水嗎?
A. 如果您是擔心飛沫傳染的話,你不用擔心,因為我們有SGS抗菌檢驗報告;而且,如果對方的飛沫導致你口罩浸溼的話,你應該會討厭對方吧XD

好啦!SOFER口罩沒有進行防水測試,只有做布料抗菌和濾片的過濾檢測!
但是SOFER抗菌口罩材質選用德國專利氧化鋅布料,經過SGS檢驗,證實有效抗菌(金黃色葡萄球菌、肺炎桿菌,滅菌率達99.9%);當空氣中的細菌接觸到口罩時,不會入侵到內層,即可達到防護的效果。

補充說明:一般外科手術不織布會去做防水處理,SOFER口罩如果也做了防水處理相對比較不透氣,也無法符合防霾(PM2.5)口罩的標準

Q14. 一般(M)、還有加大(L),怎麼選購呢?

❤館長貼心提醒❤❤ 

目前高規的醫療級口罩提供給一線醫護人員使用,因他們長時間處於空氣中多有細菌、病毒的狀態下,也要預防病人傳染給醫護人員;所以一般民眾配戴口罩,重點在於「預防」,只要選擇具有抗菌特性、且有隔離效果的口罩即可,重點是需要經過國家公證單位檢測,才是有保障的口罩。

Related Products
SOFER